甘醇酸 Glycolic Acid

第一代果酸之種類很多,包括甘醇酸、乳酸、蘋果酸、酒石酸等,主要以甘醇酸為代表,係從甘蔗萃取而來,其分子量為76,是分子最小的果酸,對皮膚有極佳的親和力,最容易深入肌膚並迅速作用,而達到顯著的保養效果。

甘醇酸的主要作用之一即是加速老廢角質脫落,增進肌膚新陳代謝,促使角質更新,因此可以改善過度角化、粗糙暗沉、以及色素沉澱,使皮膚變得光滑明亮。

同時,由於甘醇酸還能讓毛孔周圍的角化栓塞易於脫落,有效防止毛孔阻塞,因此對於油性膚質、以及想要改善粉刺、毛孔粗大的人來說是非常好的選擇,一直以來也是果酸換膚溶液所使用的主要成分。

在改善肌膚老化方面,甘醇酸可作用於皮膚深層,皮膚變得緊實有彈性,細紋和皺紋也會跟著改善。此外,皮膚的保水能力亦隨之提昇,可解決皮膚乾燥的困擾。

含有第一代果酸甘醇酸之產品以修護問題肌膚為主要功用,美國NeoStrata公司建議肌膚較為敏感脆弱者,可以使用第二代或第三代果酸產品作為長期保養。

北市衛粧廣字第 105120291 號